ホットケーキ

セビージャから戻って写真整理も一段落、小腹もすいたし何喰べ、と冷蔵庫を漁ったが、11月に入ってから半分以上家にいないこともあって買い置きが全然ない。仕方なく棚を漁ると小麦粉が出てきたので、ネットで検索して作ってみた。

最初はぺらぺらで膨らまず。次にベーキングパウダーを足してみたところ、まぁまぁなんとか形にはなった。ちゃんと分量は量らなければいけないということだ。日本のホットケーキミックスの実力を思い知った。
a0021939_5562531.jpg


蜂蜜の味も日本と異なり、おおざっぱ?だけど、ここはスペイン、ないものは無いで切り替えが肝心です。
[PR]
Commented by koba at 2006-11-30 22:26 x
ご無沙汰です。上手そうですね。今度食わしてください。自分は朝食に蜂蜜を必ず食べています。取材先では現地の蜂蜜を良く購入しますが、ユーロが高くなって、蜂蜜も高くなった様に思えて、少し遠のいています。
Commented by kwmrm93 at 2006-12-02 22:06 x
機会があれば、是非。といえるほどの物ではないのですが、こつこつと改良してみます。ユーロ高はほんと深刻です・・・。
by kwmrm93 | 2006-11-25 05:57 | Diario | Comments(2)

撮影情報)


by kwmrm93
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31